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春のロゼセレクション
春のロゼセレクション ロゼスパークリング画像 特別な日の乾杯に映える、一流メゾンが造るシャンパーニュ
スパークリングワインの最高峰であるシャンパーニュのなかでも、ロゼシャンパーニュの生産量は全体の3〜5%ほどと言われ、ひときわ特別な存在。大切なシーンやお祝いの席にオススメです。
AYALA アヤラ

アヤラは、シャンパーニュのブドウ畑のほぼ中央に位置するアイ村にあり、規模的には非常に小さなメゾンですが、家内工業的な経営のため、まさに「オート・クチュール」のシャンパーニュ造りを実現しています。
また、第二次大戦以前より、英国王室とスペイン王室御用達メゾンでした。2005年からは、ボランジェ・グループの一員となっています。

手をかけた生産過程、“タイユ(二番絞り以降のブドウ果汁)”は使用せず、“キュヴェ(一番絞り)”のみを使用します。澱を残したままゆっくりと熟成させ(ブリュット・マジュールの場合、熟成は最低二年間)デゴルジュマンの後、少なくとも3ヶ月間休ませます。
ワインそのものを表現できるように、わずかなドザージュしか行いません。

AYALA アヤラ ロゼ・マジュール AYALA アヤラ ロゼ・マジュール
BOLLINGER ボランジェ

シャンパーニュブランド『ボランジェ』は、1829年にジャック・ボランジェによって創立された名門シャンパーニュ・メゾンです。
160haの自社畑を擁し、生産に必要なブドウの約70%をそのグランクリュとプルミエクリュを主とする自社畑から供給しています。また、オーク樽で発酵や、カーヴでの長期熟成など、伝統的製法によって支えられた品質の高さにより、世界的な名声を確立しており、1884年からは英国王室御用達を拝命する希少なメゾンの一つとなっています。
現在も、創立当時から変わることなくボランジェ一族によって生産における厳しい基準が保ち続けられ、1992年には、ボランジェが長年守り続けてきた製法と基準を示した“倫理と品質”を『ボランジェ憲章』として発表しました。継承される伝統によって育まれる、一貫したスタイルと素晴らしい品質を誇るシャンパーニュを造り続けています。

BOLLINGER ボランジェ・ロゼ BOLLINGER ボランジェ・ロゼ カジュアル派からこだわり派まで、幅広く楽しめるロゼスパークリング
春から夏にかけて、こらからの季節にぴったりのロゼはお花見シーズンにも大人気。手軽に楽しめるカジュアルなロゼからちょっと贅沢なヴィンテージまで、さまざまなシーンでお楽しみいただけます。
バローネ・ピッツィーニ フランチャコルタDOCG ロゼ 2013
最高級のあるローズやザクロ、ラズベリーの香りとブリオッシュを感じる芳しさ。泡はクリーミーでソフトです。30ヶ月の瓶熟成を経て出荷されています。
オーガニック認証を受けているワインです。
ラングロワ・シャトー クレマン・ド・ロワール・ロゼ
6つのテロワールのブドウを使用。36ヶ月以上熟成させています。
繊細な泡、花梨、白いフルーツ、甘く芳ばしい香り。フレッシュさとフィネスを感じ、長く余韻が続きます。
サン メラン ブリュット ロゼ バイィ・ラピエール
凝縮感のあるピンク色。細かくふんだんな泡。フレッシュな果実のアロマ。若々しく爽やかな印象。 クラシックでコスパに優れた一品です。瓶内熟成12ヶ月。
アグリコラ・ディボン ディボン ロサド
ピンクがかった透明感のある赤色が美しく、ラズベリーやブラックカラントのようなフルーツが優しく香ります。熟成によるワインらしい甘味も感じます。余韻も長くエレガント。
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